Поиск
  • GEM

Стабилизированный мох совершенно не прихотлив

Пост обновлен авг. 2

Если ваш выбор пал на декорирование помещения с помощью мха, то ловите несколько советов, как сделать мох ещё более удобным и долговечным.


Самый важный и основной пункт: мох не требует полива. И зачастую, когда люди это слышат, они в принципе не верят, что это возможно, так как спокон веков люди привыкли, что за растениями нужен тщательный уход и полив. Но здесь он не нуждается в поливе, а так же в опрыскивании.


Влажность. Она нужна для того, чтобы поддерживать структуру мха. Возникает логический вопрос: полив не нужен, а влага нужна? Совершенно верно. Но влажность в помещении не так сложно поддерживать, как это поначалу кажется. Элементарных проветривать будет более чем достаточно, ну или если вы хотите, можно подключить увлажнитель воздуха.

Опять же, каждому своё.

Важно ограничить механическое воздействие. Безусловно, мох такой красивенький и его так хочется пощупать, потрогать, но слишком часто этого делать не стоит. Так как человеческая кожа имеет определённый процент жирности, который не очень хорошо влияет на стабилизированное растение.


Многие считают что да, а вот мы уверенные что в небольшом количестве пыль собирается, как на любом предмете, поэтому периодически нужно стряхивать пыль мягкой щеткой для пыли, дабы сохранить его структуру и не повредить.

При соблюдении этих простейших правил, мох прослужит вам свыше 5-8 лет.

Легко и приятно!



Просмотров: 18

+380 (97) 803 16 70

+380 (97) 006 73 35

+380 (99) 126 65 06